07 sept. 2025

¡DÍA NACIONAL DE LA CHIPA!

Hoy celebramos el Día Nacional de la Chipa, alimento tradicional de todos los paraguayos y culturalmente conocido como ícono de la gastronomía paraguaya entre los países del Mercosur.

20210813061516-e1628865313593-600x360.jpg

El Día Nacional de la Chipa se celebra el segundo viernes de agosto y fue declarada como alimento tradicional del Paraguay según la Ley N° 5267/2014.

Muchas familias se dedican a la producción de la Chipa, que también ayuda a mantener a sus integrantes. En medio de mucha emoción las hermanas Cuquejo contaron que la tradición familiar se mantiene desde la década de los 70.

Las mismas trabajan en la fabricación del infaltable alimento en Semana Santa, Día de la Cruz, Novenarios y otros. Hoy en el Día Nacional de la Chipa, desde la madrugada ya comenzaron con los preparativos.

Cabe destacar que la preparación y consumo de la chipa es ampliamente difundida de generación en generación y lo que hace encontrarla en cualquier punto del país.

VER MÁS:
Tatiana, una atleta cuya vida se transformó hace 18 años con un nuevo corazón, marca este significativo día de una manera extraordinaria; ganando su tercera medalla de oro. Su historia es calificada como “impresionante”, consolidándola como una “campeona” indiscutible.
Cansados de la creciente ola de robos, los residentes del barrio Las Mercedes en San Lorenzo implementaron un sistema de alarma comunitario. Este proyecto, fruto de la autogestión y el esfuerzo colectivo, busca proteger los hogares y disuadir a los delincuentes que rondan la zona.
Un hombre que estaba preso por hurto logró escapar de su celda a través de un boquete, de la Comisaría 34 de la ciudad de Itá. Tras un rastrillaje, los agentes recapturaron al sujeto.