05 jul. 2025

MANOS A LA CHIPA: VARIADAS OFERTAS EN EL MERCADO DE ABASTO

Los trabajadores del Mercado de Abasto ofrecen productos frescos para la realización de la tradicional chipa paraguaya en Semana Santa.

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Como cada año muchas familias se preparan para la realización de la chipa, principal soporte de la vigilia católica del Viernes Santo y se elabora siguiendo las viejas recetas familiares.

En el bloque C del Mercado de Abasto los compradores hallarán todo lo necesario para cocinar la tradicional chipa. El queso Paraguay en promedio tiene un costo de G. 27.000 a G. 28.000 el kilo, harina de maíz a G. 4.000 el kilo, grasa de cerdo se consigue desde G. 5.000, mismo precio el almidón.

Una de las personas que acudió hasta el lugar mencionó que no se registra un aumento considerable en los precios.

Tras conseguir todos los ingredientes, preparar la masa y realizar las figuras, se alista el ''tatakua’’ para cocinar el delicioso alimento que puede durar por varios días.

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