12 nov. 2025

¡DÍA NACIONAL DE LA CHIPA!

Hoy celebramos el Día Nacional de la Chipa, alimento tradicional de todos los paraguayos y culturalmente conocido como ícono de la gastronomía paraguaya entre los países del Mercosur.

20210813061516-e1628865313593-600x360.jpg

El Día Nacional de la Chipa se celebra el segundo viernes de agosto y fue declarada como alimento tradicional del Paraguay según la Ley N° 5267/2014.

Muchas familias se dedican a la producción de la Chipa, que también ayuda a mantener a sus integrantes. En medio de mucha emoción las hermanas Cuquejo contaron que la tradición familiar se mantiene desde la década de los 70.

Las mismas trabajan en la fabricación del infaltable alimento en Semana Santa, Día de la Cruz, Novenarios y otros. Hoy en el Día Nacional de la Chipa, desde la madrugada ya comenzaron con los preparativos.

Cabe destacar que la preparación y consumo de la chipa es ampliamente difundida de generación en generación y lo que hace encontrarla en cualquier punto del país.

VER MÁS:
Una nueva polémica desató la indignación en el sector educativo, luego de una denuncia presentada por docentes que apunta al uso de tiempo y espacios públicos del Ministerio de Educación y Ciencias (MEC) con fines políticos.
El conductor de una camioneta, que circulaba a alta velocidad en una curva y de contramano, se llevó por delante una casilla, en zona del Mercado 4 de Asunción. No se registraron víctimas fatales, pero si cuantiosos daños materiales.
Un presunto delincuente resultó herido tras intentar escapar de un departamento al ser sorprendido por la propietaria en Villa Elisa. El sospechoso, quien cayó desde una considerable altura, sufrió una fisura en la pierna izquierda y actualmente permanece bajo custodia policial en el hospital.