25 jul. 2025

¡DÍA NACIONAL DE LA CHIPA!

Hoy celebramos el Día Nacional de la Chipa, alimento tradicional de todos los paraguayos y culturalmente conocido como ícono de la gastronomía paraguaya entre los países del Mercosur.

20210813061516-e1628865313593-600x360.jpg

El Día Nacional de la Chipa se celebra el segundo viernes de agosto y fue declarada como alimento tradicional del Paraguay según la Ley N° 5267/2014.

Muchas familias se dedican a la producción de la Chipa, que también ayuda a mantener a sus integrantes. En medio de mucha emoción las hermanas Cuquejo contaron que la tradición familiar se mantiene desde la década de los 70.

Las mismas trabajan en la fabricación del infaltable alimento en Semana Santa, Día de la Cruz, Novenarios y otros. Hoy en el Día Nacional de la Chipa, desde la madrugada ya comenzaron con los preparativos.

Cabe destacar que la preparación y consumo de la chipa es ampliamente difundida de generación en generación y lo que hace encontrarla en cualquier punto del país.

VER MÁS:
Cámaras de seguridad captaron a dos hombres robando un vehículo en Villa Paulina, Fernando de la Mora, durante la madrugada. La Policía investiga el hecho mediante imágenes del circuito cerrado para dar con los responsables.
Agentes del Grupo Lince incautaron 3 kilos de marihuana en un control en Ita Angu’a, deteniendo a un hombre con antecedentes y a un menor. Los detenidos alegaron que solo transportaban el paquete por encargo de una mujer.
La ciudad de Asunción enfrenta una crisis de recolección de basura, que los pobladores califican de “totalmente insalubre” debido a la acumulación de bolsas en las calles de varios barrios.