20 sept. 2025

¡HOY CELEBRAMOS EL DÍA NACIONAL DE LA MANDIOCA!

Hoy celebramos el Día Nacional de la Mandioca, uno de los alimentos más tradicionales de nuestro país, que no falta en la mesa de todos los paraguayos.

20211109064626-e1636453637583-600x360.jpg

Con el fin de fomentar su producción, este martes se festeja el Día Nacional de la Mandioca, reconocida como alimento nutritivo y que está arraigado a nuestra cultura.

Como es costumbre, este alimento no puede faltar en la mesa de todos los paraguayos, pues se acompaña con todo tipo de comidas y en ocasiones es el plato principal.

Un clásico es el mandi’o chyryry, muy sencillo de preparar y con un gran sabor. Básicamente es una mezcla de sobrantes de mandiocas del almuerzo o el día anterior, agregando cebolla de verdeo o cebolla normal, huevo, queso Paraguay y sal.

En este dio especial, productores de distintos puntos del país celebran en Abasto Norte con varias actividades, degustación y ofertas.

Unos de los trabajadores del sitio mencionó que produce al año 400 a 500 toneladas de mandioca.

VER MÁS:
Una mujer que se desplazaba en una motocicleta perdió la vida, tras caer bajo las ruedas de un camión cisterna, en la ciudad de Limpio. Las investigaciones apuntan a que la imprudencia fue un factor clave por parte de ambos conductores.
Un conocido mueblero decidió retirar los productos que había fabricado para la sede de la Junta Municipal de San Pedro de Ycuamandyyú, debido a la falta de pago por su trabajo. La acción se produjo después de que el proveedor esperara más de siete meses.
Una grave situación de amenaza a la prensa se registró en Pedro Juan Caballero, donde el periodista radial Aníbal Gómez Caballero y su familia fueron blancos de intimidaciones por sus denuncias.