16 nov. 2025

EL DOCTOR MUSSI HABLÓ SOBRE LA “CARNE CULTIVADA”

“Hay que ver un poco de donde viene los pro y de donde vienen los contra, porque de fondo siempre hay una suerte de defender intereses”, aseguró.

Mussi-2-600x360.jpg

En la emisión de ayer, martes 15 de junio, en el programa “Desopilantemente Urbano” de Radio Urbana, el doctor David Mussi habló en entrevista con Dalma Benítez, que se encuentra suplantando a Álvaro Mora que está de licencia, y Juan Manuel Salinas. El tema a tratar fue sobre la carne cultivada, conocida también como carne in vitro o carne de laboratorio.

Recordemos que la misma es un tipo de carne que se obtiene no del animal sacrificado, sino en base al cultivo de las células musculares que se extraen del animal vivo. Toman las células madres y en laboratorio se le aplican proteínas que ayuda a las mismas a crecer. Esto ha provocado en diferentes países, incluido el nuestro, la preocupación de sectores ganaderos al no tener en claro cómo esto impactaría en la industria.

Escuchá la entrevista completa:
https://soundcloud.com/urbana-1069/el-doctor-david-mussi-habla-de-la-carne-cultivada

VER MÁS:
La exitosa banda argentina Erreway, que fue un fenómeno mundial, vuelve a Paraguay este sábado para un concierto muy esperado. Los fans podrán revivir todas las canciones que marcaron una etapa inolvidable de sus vidas.
Con la llegada de las fiestas de fin de año, el pediatra Robert Núñez advierte sobre los riesgos de los “empachos” en niños, causados por exceso de alimentos grasosos, dulces o con salsas, y por comer rápido sin digerir correctamente.
Con la llegada del calor, muchos dueños de caniches optan por cortarles todo el pelo para “refrescarlos”, pero la veterinaria Sofi López, especialista en esta raza, aclaró que esa práctica puede afectar su salud y bienestar, ya que el pelaje cumple una función protectora fundamental.