18 jul. 2025

ANÉCDOTAS DEL CLÁSICO MOSTO

Una bebida paraguaya que sigue siendo un clásico.

MOSTO-600x360.jpg

En “Vive la vida” mostraron una entrevista realizada a un trabajador de nombre José Segovia, que se dedica a la producción y venta del mosto, una bebida característica del país. “El mosto es el jugo de la caña, se exprime la caña y el jugo que sale es el mosto”, explicó. “Para elaborar azúcar, miel, se cocina como 4, 5 horas, eso para la miel”, alegó.

“Yo soy productor de caña y hace 4 años que me dedico al mosto”, sostuvo, alegando también que es ayudado por su hermana Verónica. “Le ayudo a él”, dijo la hermana. “José es una persona muy luchadora, trabaja en la chacra desde tempano y luego ya vende la bebida”.

Cabe destacar que en otros países como España, se llama también mosto al jugo de la uva, que puede consumirse de esa forma o luego fermentarlo para hacer vino.

Mirá la nota completa:

VER MÁS:
Recomendaciones para cuidar a las mascotas durante el clima frío, hay que tener en cuenta que las mascotas también sufren el frío. Se puede abrigarlos, usando ropa que no apriete demasiado y que esté diseñada para ellos, la ropa debe permitir el movimiento.
Esta noche en el escenario de los sueños, tendremos presentaciones emocionantes, nuevas voces y sobre todo muchas sorpresas.
La clínica 12 de Junio IPS presenta un programa de entrenamiento funcional adaptado para adultos mayores de 60 años. Estas clases se ofrecen de manera gratuita todos los lunes.