17 dic. 2025

NUESTRO “COCO PARAGUAYO”

Conozca más de él.

Acrocomia-aculeata-Mbokaja-d-600x360.jpg

El coco paraguayo, conocido también como “mbokaja” es una especie de nestro país cuya almendra y pulpa posee importantes aportes de proteínas, fibras, carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales.

Según un estudio de investigador Sergio Rodríguez Bonet, la pulpa y almendra representan “el 43,9% y 10,13% del peso total de la fruta respectivamente. Los componentes principales presentes en la pulpa y la almendra respectivamente son lípidos (24,1% y 57,1%), fibra (28,2% y 19,7%) y proteínas (14,0% y 16,4%)”.

Mirá el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
El video de la entrevista en Vive la Vida ha generado revuelo en las redes sociales.
La distracción, exceso de velocidad, conducir bajos los efectos del alcohol, son algunas de las causas de la cantidad de accidentes de tránsito, pero también la falta de señalización ocasiona muchas veces los percances automotores.
El emprendedor tiene su local de ventas frente al Hospital Materno Infantil de Santísima Trinidad.