27 sept. 2025

NUESTRO “COCO PARAGUAYO”

Conozca más de él.

Acrocomia-aculeata-Mbokaja-d-600x360.jpg

El coco paraguayo, conocido también como “mbokaja” es una especie de nestro país cuya almendra y pulpa posee importantes aportes de proteínas, fibras, carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales.

Según un estudio de investigador Sergio Rodríguez Bonet, la pulpa y almendra representan “el 43,9% y 10,13% del peso total de la fruta respectivamente. Los componentes principales presentes en la pulpa y la almendra respectivamente son lípidos (24,1% y 57,1%), fibra (28,2% y 19,7%) y proteínas (14,0% y 16,4%)”.

Mirá el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
La tremenda producción de Telefuturo, Hei Films y Maneglia Schémbori promete llegar para revolucionar tu pantalla.
Esta noche, cuatro imitadores se presentan en la gala de eliminación de Yo Me Llamo Paraguay. Cada uno dará lo mejor de sí para conquistar al jurado y al público con su espectáculo.
Cada 27 de agosto, Paraguay celebra a José Asunción Flores, creador de la guarania, un género que transformó la polca paraguaya en un símbolo cultural. Su música refleja la identidad guaraní y permanece vigente como emblema de orgullo nacional.