26 nov. 2025

Niño desaparecido en Corrientes podría estar en Paraguay

La Policía Nacional se encuentra en alerta máxima ante la posibilidad de que el pequeño Loan Peña, de 5 años, desaparecido en Corrientes, Argentina, esté en el país. Los investigadores manejan la hipótesis de que fue víctima de trata de personas.

Screenshot_11.png

El niño estaba compartiendo un asado familiar en la casa de su abuela cuando desapareció. Se presume que fue llevado del lugar por una pareja que estaba en el almuerzo. El matrimonio fue detenido acusado de haber trasladado en una camioneta y en un auto al niño para entregarlo a una red de trata en la frontera con nuestro país.

Esta hipótesis aún no fue confirmada por las autoridades nacionales pero siguen las investigaciones. Incluso saltó la información de que fue visto en Ciudad del Este y en zona del Mercado 4 de Asunción, sin embargo, esa información fue descartada, según el comisario Mario Vallejo, subjefe del Departamento Antisecuestro.

“Nosotros hemos constatado en los diferentes lugares donde se podría haber visto a este niño desaparecido en Argentina. Mediante circuito cerrado e información de las personas no constatamos ningún indicio o algo relevante de que podamos decir de que el niño estuvo por Paraguay ", expresó.

VER MÁS:
El IPS defendió el procedimiento aplicado a una niña que falleció tras someterse a una cirugía dental bajo sedación. La institución sostuvo que se cumplieron todos los protocolos y que el desenlace era un riesgo posible debido a la complejidad del cuadro clínico de la paciente.
La Itaipú Binacional se alista para montar la tercera edición de su “Villa Navideña”, pero el proyecto ya generó una fuerte polémica debido al altísimo costo. Documentos oficiales revelan que la entidad prevé gastar cerca de un millón de dólares solamente en la decoración.
El director del Hospital Nacional de Enfermedades Respiratorias y del Ambiente (INERAM), Felipe González, respondió a la grave denuncia realizada por el Dr. Carlos Morínigo respecto a la calidad e insuficiencia de la comida servida a los pacientes.