01 may. 2025

Encuentro de referentes de comedores y ollas populares

El objetivo de esta reunión es compartir experiencias y tratar de generar soluciones a las dificultades que conlleva mantener un espacio comunitario.

Captura de pantalla 2025-03-14 153854.png

Los representantes de comedores y ollas populares de ciudades cómo Concepción, Caacupé, San Pedro entre otras, mañana se reunirán en el centro de Asunción, para fortalecer la unión y cooperación entre los centros comunitarios y albergues que hay en nuestro país.

Los puntos importantes a tocar en la reunión, serán acerca de la limitada entrega de insumos por parte del gobierno, además, la calidad y la cantidad de los mismos. También hablarán de la Ley Nº 6945, promulgada en el año 2022, que habla del dinero que se debe de destinar a estos centros comunitarios, sin embargo, no están llegando en su totalidad.

En la entrevista algunas de las representantes de los comedores, hablan de las carencias que sufren día a día, explican de que más de 100 personas en la semana se alimentan en los diferentes sitios comunitarios, a veces, no cuentan con los recursos suficientes para abastecer las necesidades de todos, no obstante, gracias a la ayuda de los vecinos y algunas personas de buen corazón logran solucionar esos detalles.

Mira el video para más detalles:

VER MÁS:
En los últimos años en Estados Unidos, se ha hecho muy popular esta nueva tendencia para cuidar la piel, inyectarse en el rostro pequeñas cantidades de fluidos de salmón y trucha.
Científicos alemanes hallaron microorganismos peligrosos en las esponjas de cocina aparentemente limpias, incluso después de lavarlas con agua y jabón.
Se acerca la Semana Santa, tiempo para reflexionar y compartir con amigos y familiares, en esos días también se realiza el famoso “chipa Apo”, sin embargo, la comida típica paraguaya es un pecado para la gente con diabetes.