23 ago. 2025

¡DÍA NACIONAL DE LA CHIPA!

Hoy celebramos el Día Nacional de la Chipa, alimento tradicional de todos los paraguayos y culturalmente conocido como ícono de la gastronomía paraguaya entre los países del Mercosur.

20210813061516-e1628865313593-600x360.jpg

El Día Nacional de la Chipa se celebra el segundo viernes de agosto y fue declarada como alimento tradicional del Paraguay según la Ley N° 5267/2014.

Muchas familias se dedican a la producción de la Chipa, que también ayuda a mantener a sus integrantes. En medio de mucha emoción las hermanas Cuquejo contaron que la tradición familiar se mantiene desde la década de los 70.

Las mismas trabajan en la fabricación del infaltable alimento en Semana Santa, Día de la Cruz, Novenarios y otros. Hoy en el Día Nacional de la Chipa, desde la madrugada ya comenzaron con los preparativos.

Cabe destacar que la preparación y consumo de la chipa es ampliamente difundida de generación en generación y lo que hace encontrarla en cualquier punto del país.

VER MÁS:
El diputado Derlis Manuel Rodríguez Báez falleció anoche en el Hospital San Jorge, donde se encontraba internado. Su deceso se produjo luego de permanecer en un estado crítico por un paro cardiorrespiratorio.
El Ministerio de Salud Pública confirmó el primer caso de sarampión en Paraguay, tras diez años sin circulación del virus. El afectado es un niño de 5 años residente en Santa Rosa del Aguaray, departamento de San Pedro.
Dos jóvenes fueron baleados tras la disputa del Superclásico del fútbol en barrio Jara. Uno de ellos sigue crítico en el Hospital del Trauma, mientras que el otro ya fue dado de alta.