27 jun. 2026

CONOZCA AL FAMOSO TERO

Ave zancuda muy común en Sudamérica.

1-_MG_0436-Avefria-tero-Blog-600x360.jpg

El tero, conocido también con otros nombres como leque, quero quero, ave fría, entre otros, es un ave perteneciente al género Vanellus, muy común en América del Sur en países como Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Venezuela, Paraguay y Perú, Argentina y Uruguay.

Se trata de una pequeña ave zancuda que mide de 30 a 36 cm de largo. Su cola es de tamaño medio con cabeza grande y plana en la base, de color grisácea con bordes blancos cerca del ojo y pico. El pecho también es blanco. Normalmente se la ve en campos, aunque también en zonas urbanas. Es más notoria su presencia en cañadas y lagunas. Se alimentan de insectos, lombrices y lagartijas.

Mirá el video de “Vive la vida”

VER MÁS:
El programa arranca a las 17:20 horas por Telefuturo con premios inéditos y duelos entre históricos campeones.
Diputados buscan derogar el horario de verano único y volver a los dos horarios anuales por el invierno.
La Policía realizó un fuerte operativo preventivo que incluyó la demora de cuidacoches y menores solos.