27 sept. 2025

NUESTRO “COCO PARAGUAYO”

Conozca más de él.

Acrocomia-aculeata-Mbokaja-d-600x360.jpg

El coco paraguayo, conocido también como “mbokaja” es una especie de nestro país cuya almendra y pulpa posee importantes aportes de proteínas, fibras, carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales.

Según un estudio de investigador Sergio Rodríguez Bonet, la pulpa y almendra representan “el 43,9% y 10,13% del peso total de la fruta respectivamente. Los componentes principales presentes en la pulpa y la almendra respectivamente son lípidos (24,1% y 57,1%), fibra (28,2% y 19,7%) y proteínas (14,0% y 16,4%)”.

Mirá el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
“Yo Me Llamo Paraguay” entra en la semana de su Gran Final con diez participantes compitiendo por el título de “Doble Perfecto”. El público tendrá un papel decisivo para elegir al ganador de esta temporada.
Un terreno baldío en Zeballos Cué sigue generando alarma por basura, agua servida y animales muertos. Mientras los vecinos exigen intervención municipal.
Jonathan Roumie, quien da vida a Jesús en “Los Elegidos”, serie emitida por Telefuturo, visitó el Vaticano tras finalizar la grabación de la sexta temporada. El actor asistió a la canonización de Carlo Acutis y Pier Giorgio Frassati, y recordó que la santidad es una realidad posible en cada generación.