18 jul. 2024

EL FAMOSO “ÑANDÚ GUASÚ”

Una especie que forma parte de la fauna paraguaya.

t50.jpg

Entre la fauna paraguaya se encuentra una especie considerada el ave más grande de América del Sur, ya que alcanza los 180 cm de altura con un peso de hasta 25 kilogramos. Se trata del Ñandú Guasú. Por lo general forma grupos de hasta 20 aves, alimentándose generalmente de la misma vegetación; hojas, frutos y brotes, aunque también opta a veces por insectos, serpientes pequeñas y ratas.

Se lo puede hallar en el chaco paraguayo. Son grandes corredores, pueden llegar a los 70 kilómetros por hora, usando sus alas como elemento de equilibro, un poco menos que su prima lejana; el avestruz, que llega los 80.

Mirá el informe completo de “Vive la vida”:

VER MÁS:
El desafío.
El desafío para los padres.
Adivinar películas usando emojis.