10 nov. 2025

Beneficios de la mandarina

Conozca los detalles.

mandarinas aper.jpg

La famosa mandarina es una de las frutas más requeridas por sus propiedades culinarias, además de cosméticas y medicinales. En la gastronomía, por ejemplo, se utiliza la cáscara para saborizar gelatinas, caramelos, chicles, panes, bebidas carbonatadas y licores. También para la elaboración de aceites con los que se condimentan ensaladas, carnes, pescados y mariscos.

Posee nutrientes que nos protege contra problemas cardíacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer. Contribuye a combatir el colesterol, estreñimiento, presión arterial, deshidratación, obesidad y estrés, entre muchos otros.

Mirá completo el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
El guaraní es una lengua ancestral de los pueblos originarios, y se convirtió en emblema de la identidad paraguaya. Hoy perdura en la vida cotidiana, transmitiendo cercanía, memoria y tradición.
Miles de atletas recibieron como recuerdo las mascotas Tito y Tika, talladas en madera por el maestro artesano Néstor Portillo. Su obra, representa un legado cultural paraguayo que trasciende fronteras.
La última gala de eliminación de Yo Me Llamo Paraguay estuvo llena de emoción y talento. Chayanne lamentablemente fue eliminado tras no convencer al jurado.