07 nov. 2025

Trabajadoras que conservan la cultura de los postres paraguayos

El arte de los postres tradicionales de nuestro país, elaborados esencialmente con miel, azúcar y leche. El negocio de los dulces que genera trabajo y ganancias para muchas familias.

Captura de pantalla 2025-05-06 090138.png

Varios son los postres y dulces tradicionales que se realizan en nuestro país, incluyendo el dulce de maní, torta de miel, ka’i ladrillo, entre otros. Estos manjares son elaborados con ingredientes como la miel, azúcar y leche, estos componentes son esenciales para que el resultado final sea delicioso.

Doña Mirian Silvera, comenta que a veces el método de venta de los productos es ir casa por casa, pero que desde hace poco tiempo ya cuenta con un vehículo para hacer las ventas. Señaló también que en ocasiones retira el producto hecho para su comercialización y otras veces la elabora ella misma.

VER MÁS:
Vecinos del barrio San Antonio de Lambaré, denuncian un vertedero clandestino en una casa abandonada que genera riesgo sanitario. Exigen intervención municipal inmediata.
Artesanas de Itauguá revolucionan el Ñandutí con diseños innovadores, llevando la tradición paraguaya al mundo. Asimismo, buscan modernizar el arte ancestral, mientras promueven su enseñanza a nuevas generaciones para preservar la técnica.
Vecinos del barrio Florida de San Lorenzo denuncian el abandono de la plaza y su cancha, afectadas por basura, pozos e inseguridad. La comisión vecinal busca recuperar el espacio, pero reclama apoyo urgente de las autoridades.