07 jul. 2025

La reina de las legumbres

Conozca más sobre las lentejas.

Raw lentils and wooden spoon on white background

Raw lentils and wooden spoon on white background

F.J. Jimenez/Getty Images

Lentejas; la reina de las legumbres. Son consideradas así porque sobresalen debido a sus cantidades de proteínas, hidratos de carbono y fibra. Pese a ello, es su alto contenido de hierro el detalle que la distingue.

Posee 3.3 gramos de hierro por cada 100 gramos, apta, por ejemplo, para la prevención de la anemia.

Mirá completo el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
La planta cuyo nombre científico es Zamioculcas zamiifolia, es originaria del continente africano. Esta planta es muy valorada por sus hojas que le dan un aspecto elegante y minimalista, ideal para decorar interiores.
El apicultor, Juan Ramón Martínez, describe la apicultura como una pasión más que una profesión. Cuenta que vive prácticamente día a día con las abejas, además, aclaró que de estos animales se pueden cosechar varios productos, incluyendo: miel, jalea real, propóleo entre otros.
En el escenario de los sueños de Yo Me Llamo Paraguay, solo había lugar para una Selena Quintanilla y el público eligió a su favorita.