26 ago. 2025

La chipa, el pecado en la Semana Santa para diabéticos

Se acerca la Semana Santa, tiempo para reflexionar y compartir con amigos y familiares, en esos días también se realiza el famoso “chipa Apo”, sin embargo, la comida típica paraguaya es un pecado para la gente con diabetes.

Captura de pantalla 2025-04-04 112610.png

El Dr. Federico Del Puerto visitó el set de “Vive la Vida”, y compartió algunas recomendaciones y advertencias para cuidarse en estos días santos. “La Semana Santa y la chipa, son pecados en diabetes”, comentó el doctor.

Habló de que en condición de diabetes no es recomendable consumir la chipa, porque va a elevar el nivel de glucosa en el organismo y esto conllevaría al paciente a ir al hospital. El Dr. contó que la harina, azúcar y la sal son las sustancias claves que hay que evitar consumir para mantener un nivel equilibrado de glucosa en el torrente sanguíneo.

El Dr. Federico relató, que no existen productos dietéticos como tal y que la publicidad de estos productos, es un engaño, y lo que hay que evaluar en estos alimentos “fit” es la cantidad de carbohidratos que estamos consumiendo.

Mira el video:

VER MÁS:
“Tía Rita”, una abuelita de 85 años de Piquete Cué, crea y vende muñecas de trapo hechas a mano. Su pasión por la costura nació en la infancia y hoy es su sustento y expresión de vida.
La microinfidelidad, especialmente en redes sociales, está afectando cada vez más a las parejas y refleja problemas profundos de comunicación y valores. Estas conductas, aunque sutiles, pueden escalar y causar daños reales en las relaciones.
¡En el Día de la Amistad, Pitu Willis fue hasta la Plaza de la Democracia para descubrir las mejores opciones de regalos para el “amigo invisible” de último momento!