06 sept. 2025

La chipa, el pecado en la Semana Santa para diabéticos

Se acerca la Semana Santa, tiempo para reflexionar y compartir con amigos y familiares, en esos días también se realiza el famoso “chipa Apo”, sin embargo, la comida típica paraguaya es un pecado para la gente con diabetes.

Captura de pantalla 2025-04-04 112610.png

El Dr. Federico Del Puerto visitó el set de “Vive la Vida”, y compartió algunas recomendaciones y advertencias para cuidarse en estos días santos. “La Semana Santa y la chipa, son pecados en diabetes”, comentó el doctor.

Habló de que en condición de diabetes no es recomendable consumir la chipa, porque va a elevar el nivel de glucosa en el organismo y esto conllevaría al paciente a ir al hospital. El Dr. contó que la harina, azúcar y la sal son las sustancias claves que hay que evitar consumir para mantener un nivel equilibrado de glucosa en el torrente sanguíneo.

El Dr. Federico relató, que no existen productos dietéticos como tal y que la publicidad de estos productos, es un engaño, y lo que hay que evaluar en estos alimentos “fit” es la cantidad de carbohidratos que estamos consumiendo.

Mira el video:

VER MÁS:
Esta tarde se encienden las emociones, los tíos llegan con todo para demostrar por qué son los presentadores de Calle 7 Fase Uno.
Resaltamos la importancia de la comunicación abierta entre padres e hijos, especialmente durante la adolescencia, para abordar el manejo emocional y los desafíos del acoso.
La emoción del Mundial de Clubes lo podrás disfrutar por Telefuturo. Desde los octavos de final hasta la gran final, no te pierdas ni un solo partido, los mejores equipos del mundo se enfrentan por el canal que revoluciona tus pantallas.