06 may. 2025

CONOZCA LOS BENEFICIOS DEL YVAPURÚ

La famosa fruta paraguaya.

yvapuru-792x475.jpg

La famosa fruta yvapurú es muy conocida en Paraguay, de hecho, además de su consumo normal, se lo usa para tratar muchas enfermedades como asma, inflamación de la garganta y trastornos gastrointestinales y cardiovasculares.

Esto ocurre porque se le atribuyen efectos antioxidantes, antiinflamatorios y analgésicos, útiles también reducir el colesterol en la sangre. En contexto, Gerhad Yorg, cultivador, abordó para las cámaras de “Vive la vida” algunos puntos.

“La floración y los frutos están impregnados en los tallos, se centra en el centro del tallo y en las ramas más grandes”, explicó.

Mirá el bloque completo:

VER MÁS:
El 11 Abril se conmemora el Día Internacional del Parkinson, el propósito de esta fecha es aumentar el conocimiento acerca de los síntomas de la enfermedad también, fomentar el diagnóstico precoz y el tratamiento adecuado.
Realizar el Pindó Karaí es un arte y sobre todo un ritual para los paraguayos que profesan la religión católica.
Se acerca la Semana Santa, días dónde normalmente en los hogares se prepara mucha comida, principalmente la chipa. No hay que olvidar de tomar nuestras debidas precauciones para no caer en un atracón.