10 nov. 2025

CONOCIENDO AL “INGÁ”

Se usa para sombra, comida, madera y medicina, entre otras propiedades.

t59.jpg

La Ingá es una fruta procedente de Sudamérica, se encuentra en países como Paraguay, Brasil, Uruguay y nordeste de Argentina. Es muy cultivado por indígenas en el Amazonas.

Se la utiliza para sombra, comida, madera, medicina y producción de la bebida alcohólica cachiri. El nombre inga deriva de la lengua de los tupí de América del Sur. El árbol crece muy rápido y alcanzan alturas de 25 metros, mientras que su tronco, de corteza grisácea, es de 30 cm de diámetro.

Mirá el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
Una lucha diaria es la que realizan los vecinos en Fernando de la Mora, Zona Sur, con la falta de respuesta por parte del municipio.
Los vecinos nuevamente se ven obligados a realizar sus denuncias ciudadanas.
Hoy 15 de octubre es el Día Mundial del Bastón Blanco la institución busca una solución urgente ante un muro caído que aún no ha sido reparado.