26 sept. 2025

CONOCIENDO AL “INGÁ”

Se usa para sombra, comida, madera y medicina, entre otras propiedades.

t59.jpg

La Ingá es una fruta procedente de Sudamérica, se encuentra en países como Paraguay, Brasil, Uruguay y nordeste de Argentina. Es muy cultivado por indígenas en el Amazonas.

Se la utiliza para sombra, comida, madera, medicina y producción de la bebida alcohólica cachiri. El nombre inga deriva de la lengua de los tupí de América del Sur. El árbol crece muy rápido y alcanzan alturas de 25 metros, mientras que su tronco, de corteza grisácea, es de 30 cm de diámetro.

Mirá el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
La tremenda producción de Telefuturo, Hei Films y Maneglia Schémbori promete llegar para revolucionar tu pantalla.
Esta noche, cuatro imitadores se presentan en la gala de eliminación de Yo Me Llamo Paraguay. Cada uno dará lo mejor de sí para conquistar al jurado y al público con su espectáculo.
Cada 27 de agosto, Paraguay celebra a José Asunción Flores, creador de la guarania, un género que transformó la polca paraguaya en un símbolo cultural. Su música refleja la identidad guaraní y permanece vigente como emblema de orgullo nacional.