26 jul. 2025

ANÉCDOTAS DEL CLÁSICO MOSTO

Una bebida paraguaya que sigue siendo un clásico.

MOSTO-600x360.jpg

En “Vive la vida” mostraron una entrevista realizada a un trabajador de nombre José Segovia, que se dedica a la producción y venta del mosto, una bebida característica del país. “El mosto es el jugo de la caña, se exprime la caña y el jugo que sale es el mosto”, explicó. “Para elaborar azúcar, miel, se cocina como 4, 5 horas, eso para la miel”, alegó.

“Yo soy productor de caña y hace 4 años que me dedico al mosto”, sostuvo, alegando también que es ayudado por su hermana Verónica. “Le ayudo a él”, dijo la hermana. “José es una persona muy luchadora, trabaja en la chacra desde tempano y luego ya vende la bebida”.

Cabe destacar que en otros países como España, se llama también mosto al jugo de la uva, que puede consumirse de esa forma o luego fermentarlo para hacer vino.

Mirá la nota completa:

VER MÁS:
La ciudad de Villeta es resaltada por su importancia histórica. Además, es cuna de figuras notables del teatro y la música.
Contrario a la creencia popular y los memes que normalmente se comparten en internet, si un gato vomita una o dos veces por semana, esto ya es una señal de alerta de que algo está mal en su organismo.
El 11 Abril se conmemora el Día Internacional del Parkinson, el propósito de esta fecha es aumentar el conocimiento acerca de los síntomas de la enfermedad también, fomentar el diagnóstico precoz y el tratamiento adecuado.